domingo, 31 de mayo de 2009

COSTILLAS BARBECUE


INGREDIENTES:
· 1 costillar de puerco
· 500 ml de salsa barbecue
· Polvo sazonador barbecue
· Sal de ajo
· Una pizca de sal
· Una pimienta gorda negra
· Una hoja de laurel

PREPARACION:
Corta las costillas a lo largo del hueso hasta quedar de una en una y ponlas a cocer con la sal, pimienta y sal de ajo y la hoja de laurel hasta quedar blanditas pero que no se deshagan después escúrrelas perfectamente y acomódalas en un refractario para horno espolvoréales el sazonador de barbecue, pero solo un poco después báñalas en la salsa barbecue y hornéalas a 200 grados por espacio de una hora o hasta que comiencen a dorar.
Puedes disfrutarlas con ensalada verde y espagueti blanco.

CAMARONES CON BROCOLI


INGREDIENTES:
· 500 gr de camarones pre cocidos
· Un racimo mediano de brócoli fresco
· 4 dientes de ajo picados finamente
· Una cucharada de chile morrón seco
· 2 cucharadas soperas de mantequilla

PREPARACION:
Saltea el ajo en la mantequilla un poco y agrega enseguida el chile morrón y los camarones hasta que estos tomen color posteriormente sumerge por un par de minutos el brócoli en agua hirviendo y en pequeños racimos después agrégalo junto con los camarones y saltéalos de Nuevo un poco.
Acompáñalo con arroz al vapor.
NOTA: puedes utilizar en lugar del chile morrón seco un poco de chile de árbol quebrado.

ENSALADA DE PAPA


INGREDIENTES:
· 4 papas medianas
· 1 corazón de lechuga
· 3 varitas de apio
· Sal al gusto
· Mayonesa
· Una pizca de pimienta

PREPARACION:
Cocer las papas al punto de que no se deshagan y estén firmes, pelarlas y cortarlas en cuadros medianos, picar la lechuga lo más finamente posible al igual que el apio. Por último mezclar los ingredientes con mayonesa, sal y la pimienta al gusto hasta que estos se incorporen completamente.

miércoles, 20 de mayo de 2009

ENSALADA DE CODITO


INGREDIENTES:
· 1 sobre de pasta de codito
· ½ lata de aceitunas negras
· 2 varas de apio fresco
· ½ lechuga picada finamente
· Mayonesa al gusto
PREPARACION:
Poner a hervir agua con sal y 1 cucharadita cafetera de aceite de oliva la suficiente para el sobre de codito, cuando este hirviendo agregar el codito y cocer al punto, después escurrir y reservar, aparte picar aceitunas en cuadritos pequeños y el apio e incorporar todos los ingredientes en una ensalaladera agregando mayonesa hasta incorporar muy bien y listo.

TACOS DE POLLO AL VAPOR


INGREDIENTES:
· 4 piernas de pollo o pechugas
· 3 jitomates rojos grandes
· Media cebolla
· 2 chiles jalapeños
· Mayonesa
PREPARACION:
Cocer el pollo con sal y desmenuzar, aparte picar los jitomates la cebolla y los chiles y freírlos un poco junto con el pollo, hacer los tacos con este pollo y ponerlos a vapor untándoles un poco de mayonesa.
Acompáñalos con lechuga y salsa taquera.

POLLO CON MAYONESA


INGREDIENTES:
· Pollo las piezas y la parte que gustes
· Mayonesa
· Sal de ajo o algún otro sazonador de tu gusto.

PREPARACION:
Coce las piezas de pollo con un poco de sal, y después úntalas con mayonesa, espolvorea el sazonador y ponlas en el horno hasta que doren.

domingo, 17 de mayo de 2009

SPAGUETI BLANCO


INGREDIENTES:
· ½ paquete de espagueti mediano
· 1 diente de ajo
· Un pedacito de cebolla en trozo
· 4 cucharadas soperas de mayonesa
· 4 cucharadas soperas de crema
· Una pizca de albahaca
· Una pizca de perejil
· Una pimienta negra gorda
· Una cucharadita cafetera de mantequilla.
· Sal la necesaria.

PREPARACION:
En una cacerola pon agua con una cucharadita de aceite de oliva, la pimienta y una piza de sal a hervir; cuando este hirviendo pon la pasta sin quebrarla y bájala lentamente, esta se irá ablandando rápidamente y podrás sumergirla totalmente sin quebrarla, cuando ya esté cocida pero sin apelmazarse, retirala del fuego y escúrrela agregándole agua fría y escurriéndola totalmente. Aparte en la cacerola pon la mantequilla el diente de ajo y la cebolla hasta que acitrones ; posteriormente saca el ajo y la cebolla ya no los utilizaras, enseguida regresa el espagueti a la cacerola agrega la mayonesa y la crema y revuelve con una cuchara para espagueti, pos ultimo agrega el albahaca y el perejil y remueve nuevamente hasta que se incorpore bien a la pasta y listo. Puedes acompañar tu espagueti con unas croquetas de atún o simplemente ensalada fresca.

NOPALITOS CON CARNE DE CERDO


INGREDIENTES:
· 13 tomatillos verdes medianos
· 6 chiles serranos
· ½ kilo de carne de cerdo en brocheta
· ½ kilo de nopalitos picados y frescos
· 1 diente de ajo
· Un pedacito de cebolla
· Cilantro un poco
· Sal al gusto
PREPARACION:
Cocer la carne de cerdo con un poco de sal y hasta que el agua se consuma después freírla con los nopalitos previamente cocidos y escurridos y por otro lado cocer los chiles y los tomatillos hasta que hiervan y licuarlos con el cilantro, ajó y cebolla y agregar sal al gusto; esta salsa agregarla a la carne y los nopalitos y dejar hervir por media hora revisando que no se reseque, si esto sucede agrega un poco de agua.

NOTA: si alguna comida se te pasa de sal solo pon un trozo de papa cruda para que absorba la sal.

GUISADO DE LA ABUELA


INGREDIENTES:
· 1/5 kilo de carne de puerco para freír o brocheta.
· 13 tomatillos verdes medianos
· 8 chiles pasilla negros delgados
· 2 chiles guajillos delgados.
· Un trozo de chorizo de puerco
· 1 diente de ajo
· Sal al gusto

PREPARACION:
Freír la carne con un poco de sal y que el agua quede tapando la carne completamente y hasta que se consuma totalmente el agua y la carne este blandita; Después en la misma cacerola poner un poco de aceite para freír la carne y se reserva en la misma cacerola. Aparte en un sartén colocar un poco de aceite y ya sin semillas los chiles dorar un poco sin quemarlos chile por chile reservarlos aparte y entonces cortar los tomates crudos por mitad y licuarlos con el ajo, esta salsa de tomate ponerla con la carne y el chorizo a fuego lento por espacio de 10 minutos y moviendo constantemente, enseguida licuar los chiles que reservaste con un poco de agua y sal al gusto hasta que estos estén bien molidos , enseguida agregarlos a la cacerola donde tienes la carne y el tomate por ultimo si está demasiado espeso agrega un poco de agua pero sin que quede muy caldoso. Deja hervir por media hora a fuego muy lento.
Acompáñalo con frijolitos muy refritos y queso panela.

jueves, 14 de mayo de 2009

PECHUGAS A LA VINAGRETA


INGREDIENTES:
· 3 pechugas de pollo partidas cocidas con sal
· 4 dientes de ajo
· Media cebolla
· 8 cucharadas soperas de salsa de soya
· 8 cucharadas soperas de salsa inglesa
· 2 pimientas negras gordas
· 2 cucharas soperas de aceite de oliva
· 4 cucharadas soperas de vinagre de manzana o blanco
· 5 hojas de laurel
PREPARACION:
Licua los dientes de ajo, cebolla, salsa de soya, salsa inglesa, vinagre, y aceite de oliva junto con el caldo donde cociste las pechugas, ya licuado, añade las pimientas y las hojas de laurel. Corta las pechugas por mitad y marínalas en esta mezcla refrigera por una noche. Después prepáralas asándolas en un comal para asar o en el asador. Bañándolas frecuentemente con esta mezcla. Acompáñalas con una ensalada o arroz.

PECHUGAS EMERGENCIA


INGREDIENTES:
· 3 pechugas de pollo cocidas con ajo y sal
· Brócoli
· Un chile morrón
· ½ cebolla en rodajas
· 2 zanahorias cortada en juliana
· Germen de soya el suficiente.
· 3 cucharadas soperas de mantequilla
· 5 cucharadas soperas de salsa de soya
· 5 cucharadas soperas de salsa inglesa
· Una pizca de sal de ajo
· Una cucharadita cafetera de cajun

PREPARACION:
Corta en fajitas el pollo y dóralo un poco con la mantequilla y la pizca de sal de ajo, enseguida añade las verduras poco a poco de duras a blandas, sin dejar de mover, enseguida añades las salsas y el cajun y sigues moviendo hasta que todo tome un color un poco café. Acompáñalo con arroz al vapor.

ENSALDA ELEGANTE




NGREDIENTES:
· Una lechuga italiana
· Un Corazón de lechuga
· Una lechuga francesa
· Queso azul
· Blueberryes
· Nueces
· Una naranja en gajos
· Almendras

PREPARACION:
Mezcla las tres clases de lechuga, cortándola con tus manos en pedazos medianos añade el queso azul desmenuzándolo en pedacitos del tamaño de una almendra, añade también los gajos de la naranja, las almendras, las nueces y los blueberrys después acompáñala con aderezo vinagreta.

ENSALADA DE SURI MI


INGRDIENTES:
· 1 pepino fresco
· 4 tiras de surimi
· ½ cebolla pequeña
· 1 tomate rojo (jitomate)
· Mayonesa al gusto

PREPARACION:
Picar el pepino, cebolla, tomate y desmenuzar el suri mí, y por ultimo batir con mayonesa hasta incorporar todos los ingredientes muy bien.

Lo puedes disfrutar con papas fritas, tostadas, galletas saladas o bataneras.

SALSA TAQUERA


INGREDIENTES:
· 12 tomatillos verdes de hoja pequeños
· 6 chiles serranos
· 5 chiles de árbol rojos
· 1 diente de ajo
· Un pedacito de cebolla
· Sal al gusto
· Una pizca de orégano


PREPARACION:
Se ponen a cocer todos los ingredientes juntos y se licuan

miércoles, 13 de mayo de 2009

CHILE GUAJILLO Y TOMATE VERDE




INGREDIENTES:

· 8 tomatillos de hoja medianos
· 7 chiles guajillos delgados
· 1 diente de ajo
· ¼ de cebolla
· 2 xoconostles
· Cilantro

PREPARACION

Tostar los tomates sin quemarlos y los chiles con mucho cuidado de que no se quemen, así mismo tostar los xoconostles hasta que suelten jugo. Poner los tomates y los chiles en la licuadora junto con el ajo agregar un poco de ajo solo para licuarlo sin problema. Vaciar en una salsera, aparte quitar la cascara de los xoconostles y la tuna y picar en cuadritos la pulpa. Picar también la cebolla y el cilantro y añadirlos sobre la salsa agregar sal al gusto y revolver con una cuchara hasta incorporar bien los ingredientes.

También puede hacerse en el molcajete de igual manera primero moler los chiles uno a uno e ir agregando los tomatillos hasta estar bien molidos, y después incorporar los demás ingredientes como arriba se dice.

SALSA BORRACHA


INGREDIENTES:

· 5 jitomates
· 7 chiles serranos
· ¼ de cebolla
· Cilantro al gusto
· 1 diente de ajo
· ¼ de una cerveza clara

PREPARACION:

Tostar los jitomates y chiles verdes y quitar el pellejo de los mismos, después en un molcajete moler el ajo y poco a poco los chiles y jitomates añadir la cebolla picada y el cilantro. Y por ultimo vaciar la cerveza sobre la salsa y agregar sal al gusto y revolver con una cuchara.

PICO DE GALLO CON XOCONOZTLE




INGREDIENTES:
· 4 jitomates
· 5 chiles serranos verdes
· Cebolla al gusto
· Cilantro al gusto
· 3 xoconoztles

PREPARACION:
Pelar el xoconoztle y sacar su tuna, picar todos los ingredientes y mezclar agregar sal al gusto y disfrutar en tostadas o como acompañamiento.

SALSA DE TOMATILLO VERDE


INGREDIENTES:
· 10 tomates verdes
· 5 chiles serranos
· 1 diente de ajo
· 1 pedacito de cebolla
· Cilantro al gusto


PREPARACION:
Tostar los tomatillos sin quemarlos y los chiles de la misma manera. Quitar el pellejo a los chiles y poner en la licuadora junto con el tomate la cebolla y cilantro, añadir un poco de agua para licuar y sal al gusto.

Si se desea se puede hacer en un molcajete y quedara más rica.