domingo, 17 de mayo de 2009

GUISADO DE LA ABUELA


INGREDIENTES:
· 1/5 kilo de carne de puerco para freír o brocheta.
· 13 tomatillos verdes medianos
· 8 chiles pasilla negros delgados
· 2 chiles guajillos delgados.
· Un trozo de chorizo de puerco
· 1 diente de ajo
· Sal al gusto

PREPARACION:
Freír la carne con un poco de sal y que el agua quede tapando la carne completamente y hasta que se consuma totalmente el agua y la carne este blandita; Después en la misma cacerola poner un poco de aceite para freír la carne y se reserva en la misma cacerola. Aparte en un sartén colocar un poco de aceite y ya sin semillas los chiles dorar un poco sin quemarlos chile por chile reservarlos aparte y entonces cortar los tomates crudos por mitad y licuarlos con el ajo, esta salsa de tomate ponerla con la carne y el chorizo a fuego lento por espacio de 10 minutos y moviendo constantemente, enseguida licuar los chiles que reservaste con un poco de agua y sal al gusto hasta que estos estén bien molidos , enseguida agregarlos a la cacerola donde tienes la carne y el tomate por ultimo si está demasiado espeso agrega un poco de agua pero sin que quede muy caldoso. Deja hervir por media hora a fuego muy lento.
Acompáñalo con frijolitos muy refritos y queso panela.

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