INGREDIENTES:
· 8 tomatillos de hoja medianos
· 7 chiles guajillos delgados
· 1 diente de ajo
· ¼ de cebolla
· 2 xoconostles
· Cilantro
PREPARACION
Tostar los tomates sin quemarlos y los chiles con mucho cuidado de que no se quemen, así mismo tostar los xoconostles hasta que suelten jugo. Poner los tomates y los chiles en la licuadora junto con el ajo agregar un poco de ajo solo para licuarlo sin problema. Vaciar en una salsera, aparte quitar la cascara de los xoconostles y la tuna y picar en cuadritos la pulpa. Picar también la cebolla y el cilantro y añadirlos sobre la salsa agregar sal al gusto y revolver con una cuchara hasta incorporar bien los ingredientes.
También puede hacerse en el molcajete de igual manera primero moler los chiles uno a uno e ir agregando los tomatillos hasta estar bien molidos, y después incorporar los demás ingredientes como arriba se dice.
· 8 tomatillos de hoja medianos
· 7 chiles guajillos delgados
· 1 diente de ajo
· ¼ de cebolla
· 2 xoconostles
· Cilantro
PREPARACION
Tostar los tomates sin quemarlos y los chiles con mucho cuidado de que no se quemen, así mismo tostar los xoconostles hasta que suelten jugo. Poner los tomates y los chiles en la licuadora junto con el ajo agregar un poco de ajo solo para licuarlo sin problema. Vaciar en una salsera, aparte quitar la cascara de los xoconostles y la tuna y picar en cuadritos la pulpa. Picar también la cebolla y el cilantro y añadirlos sobre la salsa agregar sal al gusto y revolver con una cuchara hasta incorporar bien los ingredientes.
También puede hacerse en el molcajete de igual manera primero moler los chiles uno a uno e ir agregando los tomatillos hasta estar bien molidos, y después incorporar los demás ingredientes como arriba se dice.
quue es xoconostles?
ResponderEliminarEs una especie de tuna, pero no dulce sino ácida, es muy sabroso hasta crudo, pero se usa en muchos guisos como el mole de olla.
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